EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Itinerari in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini

Cassoeula

Secondo piatto caldo completo a base di carne, verdure e insaccati

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
900g di costine, 500g di salsiccia; 180g di cotenne, due piedini e un orecchio; 1,5kg di verze; 400g di sedano; 400g di carote; 1 cipolla; olio d'oliva; passata di pomodoro; burro; brodo; vino bianco; sale e pepe

Esecuzione:
Dopo aver pulito le cotenne, i piedini e l'orecchio, lasciare per circa un ora in abbondante acqua.
Nel frattempo soffriggere la cipolla e versate le costine insieme alla salsiccia precedentemente spezzettata.
Innaffiare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Dopo ever tolto le carni, versare nello stesso tegame il sedano e le carore tagliate a pezzettini, un pochino di passata di pomodoro diluita nel brodo, sale e pepe.
A parte, far appassire le verze, passarle nel tegame insieme alle altre verdure.
In ultimo aggiungere le carni; il brodo deve assolutamente coprire completamente le carni.
Lasciare cuocere il tutto per circa un'ora.
Accompagnare con la polenta


Vino consigliato   Vino rosso

Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. L'Azienda Agricola Cascina Piano, fondata nel marzo 2003, , ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti in provincia di varese In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.