Posizione: Home > Mipam


In provincia di Varese
Ristoranti a Varese e provinciaAgriturismo in provincia di Varese
Pizzerie Varese
Bed & Breakfast VareseProdotti tipici della provincia di Varese
Pasticcerie in provincia di VareseBar in provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Itinerari Varese e provinciaEventi a Varese e provincia Mercati rionali in provincia di Varese

Proposte turistiche Italia ed estero



Pubblicità


Gastronomia vicentina: baccalà alla vicentina in provincia di VareseGastronomia vicentina: baccalà alla vicentina in provincia di Varese


Salumi tipici della provincia di VareseSalumi tipici della provincia di Varese


Profumi & Sapori - Cesti regalo natalizio



Marino Sanvito Fotografia: servizi fotografici per matrimonioMarino Sanvito Fotografia: servizi fotografici per matrimonio

Vendesi baita Bracchio di Mergozzo (Verbania - Lago Maggiore)








Mipam: Mostra prodotti e animali della montagna

Laveno Mombello Dal 31 agosto al 02 settembre 2012
MIPAM 2012: Fiera dell'agricoltura di montagna

Programma



Mipam 2011

Produttori di prodotti tipici

Produttori di prodotti tipici

Animali di fattoria: mucche, capre, maialini

Animali di fattoria: mucche, capre, maialini











Cavalli da trekking

Cavalli da trekking












Laveno venerdì 26, sabato 27 e domenica 28 agosto

Torna anche quest'anno a Laveno il tradizionale appuntamento di fine estate con l'agricoltura di montagna. Merito dell'edizione numero ventisei della "Mipam" che si svolgerà, come di consuetudine, l'ultimo weekend di agosto da venerdì a domenica 28 e verrà riproposta nella cornice verde dell'area del Gaggetto a Laveno Mombello.

Oltre ai percorsi guidati di assaggi a base di formaggi caprini, organizzati dal Consorzio per la tutela della Formaggella del Luinese, si potranno provare i prodotti tipici con i gustosi piatti proposti dallo stand gastronomico aperto mezzogiorno e cena nei giorni di fiera.

Tra le competizioni si rinnova la tradionale «La capra a tavola», sfida gastronomica proposta tra ristoranti e agriturismi nel proporre un piatto freddo a omaggio della Formaggella del Luinese a cui quest'anno è stato riconosciuto il marchio Dop europeo.



Mipam 2009

AZIENDE, PRESENTI SU ITINERARI E SAPORI, CHE HANNO PARTECIPATO ALLA MIPAM 2009

La Mipam, come di consueto, è stata anche teatro di una lunga serie di concorsi a tema che hanno coinvolto chef, allevatori, agricoltori e altri operatori del settore primario. Ecco, di seguito, tutti i risultati delle rassegne tenutesi nelle tre giornate di Laveno. Abbiamo riportato i primi tre classificati per ogni categoria.

Fonte: Varese News

PREMI DEI CONCORSI

Premiate 4 (quattro) aziende presenti su "Itinerari e Sapori"

14° CONCORSO DEL FORMAGGIO DI CAPRA
Cat. caprino fresco lattico
1) Az. Agr. Campiscioni; 2) Fattoria del Faggio; 3) Az. Agr. Pira
Cat. caprino fresco presamico
1) Az. Agr. Pira; 2) Az. Agr. Alberti Mario; 3) Az. Agr. Campiscioni.
Cat. caprino stagionato lattico
1) Az. Agr. Cascina Sciaré; 2) Az. Agr. Il Vallone; 3) Az. Agr. Cascina Sciaré

2° CONCORSO DEL FORMAGGI DI FATTORIA A LATTE CRUDO
Cat. freschi presamici
1) Az. Agr. Vallini Claudio; 2) Az. Agr. Pira; 3) Az. Agr. Pira
Cat. pasta molle presamici
1) Az. Agr. El Gasc; 2) Az. Agr. Torresan
Cat. pasta semidura
1) Az. Agr. Pian del Lares; 2) Az. Agr. Torresan; 3) Az. Agr. Borra Matteo

3° CONCORSO FORMAGGELLA DEL LUINESE
1) Alpe delle Colture con Cà de Sass di Gatta Albino; 2) Az. Agr. Tschang Wilma; 3) Az. Agr. Valleluna di Carcano e Spada

8° CONCORSO GASTRONOMICO "LA CAPRA A TAVOLA"
Cat. Ristoranti
1) Ristorante Defanti di Lavorgo (C. Ticino) con "“Insalata skaher” di Knöpfli al Büscion e violino di capra.
2) Ristorante Al vecchio faggio di Cuasso al Monte (Va) con Cuasso al Monte con Polenta e latte – grattugiato di polenta con latte in piedi ai pinoli, spuma di yogurt di capra, salsa al lampone.
3) Ristorante Internazionale di Luino (Va) con Mousse di caprino fresco con cetrioli e mentuccia, tartare di gamberi all’olio profumato di cannella, leggero carpione agro-dolce di pesce persico agrumato, emulsione di rucola
Cat. Agriturismi
1) Agriturismo La Pometa di Montegrino Valtravaglia (Va) con La capra ha il farfallino.
2) Campo dei Fiori di Cuveglio (Va) con tartare di capra in magia di gusti.
3) Agriturismo La Sorgente (Va) di Cassano Valcuvia con la tagliata di formaggella del Luinese ghiacciata.
In occasione del Mipam, il Consorzio Qualità Miele Varesino ha proclamato i vincitori dell'8° Concorso Internazionale del Miele di Montagna. Ecco quindi i prodotti da non perdere per tutti gli amanti dei mieli di acacia e castagno:
Miele di Acacia
1° Premio Targa della Provincia di Varese: Serra Gian Piero di Luino
2° Premio Coppa del Consorzio Qualità Miele Varesino: Apicoltura Roncolino di Avellini di Viggiù
3° Premio Coppa del Consorzio Qualità Miele Varesino: Apicoltura F.lli Zeni di Sesto Calende
Miele di Castagno
1° Premio Targa della Provincia di Varese a Apicoltura Zeni di Sesto Calende
2° Premio Coppa del Consorzio Qualità Miele Varesino a Apicoltura Natura di Cerutti Laura di Laveno Mombello
3° Premio Coppa del Consorzio Qualità Miele Varesino a Gallazzi Riccardo di Busto A.

FL s.a.s.: promozione e marketing su portale itinerariesapori.it
Webattuale: creazione ed ideazione di siti web, da usare, capire e sfruttare con semplicità e rapidità nel rispetto dei navigatori
Gli Amici di Itinerari e Sapori su Facebook

Cerca nel sito

Created by Zerboni.com


Newsletter

ISCRIVITI



Forum Il Parlatoio - Itinerari e Sapori


Italia Foodball Club










Alberghi, ristoranti, produttori e rivenditori di prodotti tipici, agriturismo in Italia
Attività segnalate in Italia