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I Ravioli di Sesto Calende (De.Co.)

(Fonte dei testi: La Casa dell pasta Fresca)


Dove acquistare i Ravioli di Sesto Calende:
La Casa della Pasta Fresca
(Sesto Calende)


Raviolo di Sesto Calende

Il Raviolo di Sesto Calende è il raviolo dell'unione, del connubio, del gemellaggio, dell'amicizia tra due realtà che si osservano e interagiscono tra loro, il lago e il fiume.

Il lago, il fiume: Sesto Calende, che nasce al centro di questa realtà e che, grazie al pettegolezzo benevolo delle allegre comari che del mio pastificio sono il pilastro, mi ha condotto all'idea di portare i piatti raccontati all'interno di un raviolo.
Dunque una ricetta nata una manciata di anni fa, di passaggio alle scuole primarie, ma di storicità decennale e dal sapore antico. Una ricetta che raccontavano i miei nonni negli anni in cui avevano un'osteria nella frazione di Oriano, e di persico e gamberi allora il lago e fiume erano pieni: altri tempi.
Un raviolo quindi senza tempo, diventato un classico e corteggiato dalle tavole dei Sestesi e dai numerosi ospiti di passaggio che vogliono regalarsi una cartolina gastronomica da portarsi a casa come ricordo.
Sesto Calende sorge nel punto esatto in cui il Ticino esce dal Lago Maggiore per riprendere il suo cammino verso il Po e ha un paesaggio di grande bellezza: lago, colline e montagne.
Il mio intento è stato proprio quello di usufruire dei prodotti del territorio per dare corpo e spessore ad un ripieno "originale", ma soprattutto "autoctono".
Il connubio tra il persico di lago, il gambero di fiume e la menta selvatica di Sesto Calende ha reso bene l'idea iniziale.
"Chi mangia il mio Raviolo deve sorridere di piacere"
Susy Milani (Titolare de La Pasta Fresca di Sesto Calende)


Elenco prodotti tipici principali


COMMENTI
  • 16 febbraio 2014
    Ciao a tutti!
    Luca
    Castiglione Olona



Commenti

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