Posizione: Home > Prodotti alimentari tipici > Il Raviolo di Varese


In provincia di Varese
Ristoranti a Varese e provinciaAgriturismo in provincia di Varese
Pizzerie Varese
Bed & Breakfast VareseProdotti tipici della provincia di Varese
Pasticcerie in provincia di VareseBar in provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Itinerari Varese e provinciaEventi a Varese e provincia Mercati rionali in provincia di Varese

Proposte turistiche Italia ed estero



Pubblicità


Gastronomia vicentina: baccalà alla vicentina in provincia di VareseGastronomia vicentina: baccalà alla vicentina in provincia di Varese


Salumi tipici della provincia di VareseSalumi tipici della provincia di Varese


Profumi & Sapori - Cesti regalo natalizio



Marino Sanvito Fotografia: servizi fotografici per matrimonioMarino Sanvito Fotografia: servizi fotografici per matrimonio

Vendesi baita Bracchio di Mergozzo (Verbania - Lago Maggiore)








Il Raviolo di Varese (De.Co.)

(Fonte dei testi: La Casa della pasta Fresca)


Dove acquistare il Raviolo di Varese

La Casa della Pasta Fresca (Sesto Calende)


Vedi immagine completaIl Raviolo di Varese

L’idea, nata nel mio Pastificio dopo aver omaggiato Sesto Calende di un Raviolo al Persico di lago, Gamberi di fiume e Menta, è stata quella di affiancare ad un piatto di lago un Raviolo di montagna.
Varese, cittadina ai piedi delle Prealpi Lombarde, tra verdeggianti colline che strizzano l’occhio ad un lago riposante. Proprio qui, dove i pascoli trovano un ambiente fertile per produrre qualità eccelse di latte, ho scelto il migliore prodotto per creare la mia nuova specialità.
“Il Raviolo di Varese” unisce così la Toma nostrana stagionata alle Noci, che conferiscono croccantezza, e a quella piacevole dolcezza zuccherina del Miele Dop Varesino, che ci riporta ai sapori dell’infanzia, ai ricordi del passato, alle case dei nonni che per merenda ci accoglievano con la genuinità di Pane, Formaggio e Miele.
“Mangiare il Raviolo di Varese ti rende felice”
Susy Milani



Ingredienti

Il Raviolo di Varese nasce dall’unione tra un ripieno unico e di prima qualità e la migliore sfoglia, realizzata secondo la tradizione italiana


Toma nostrana
Quella selezionata per il Raviolo di Varese è ottenuta dal latte fresco del Varesotto e lavorata artigianalmente dal Caseificio Norden di Osmate (Va).


Miele Varesino DOP
Miele d'acacia dall'aroma leggero e delicato e dal sapore molto dolce, ha caratteristiche addirittura superiori a quelle previste dalle norme.


Noci, pepe e noce moscata
I grani piccanti e aromatici del pepe nero, re delle spezie. La croccantezza e le proprietà benefiche delle noci. Il sapore ricco della noce moscata.


Sfoglia
Uno strato sottile dal tipico colore giallo nato dall'amalgama artigianale di pochi ingredienti: uova fresche, farina e semola di grano duro.



Elenco prodotti tipici principali


FL s.a.s.: promozione e marketing su portale itinerariesapori.it
Webattuale: creazione ed ideazione di siti web, da usare, capire e sfruttare con semplicità e rapidità nel rispetto dei navigatori
Gli Amici di Itinerari e Sapori su Facebook

Cerca nel sito

Created by Zerboni.com


Newsletter

ISCRIVITI



Forum Il Parlatoio - Itinerari e Sapori


Italia Foodball Club










Alberghi, ristoranti, produttori e rivenditori di prodotti tipici, agriturismo in Italia
Attività segnalate in Italia