EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Itinerari in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini

Ristorante Le Ruote

Ristorante Le Ruote, a Masciago Primo in Valcuvia, cucina tipica. menù di lavoro a mezzogiorno, specialità polenta con selvaggina e funghi, dolci e pasta fatta in casa

Dati Azienda

Regione:
Lombardia
Provincia:
Varese
Comune:
Masciago Primo
Cap:
21030
Indirizzo:
Via Bedero
Altitudine:
510m s.l.m.
Tel / Fax:
349 6965553
Email:
contatti@leruoteristorante.it
Sito internet:
Vedi mappa
APERTURA
Martedì: 12.00 - 14.00
Lunedì - Giovedì - Venerdì - Sabato - Domenica
12.00 - 14.00;  20.00 - 22.00

CHIUSO
Martedì sera e mercoledì
Il Ristorante Le Ruote, si trova a Masciago Primo (Varese) in un luogo immerso nel verde, tranquillo e lontano dalla frenesia della città.
Abbiamo creato un ambiente accogliente e famigliare, in grado di far sentire a proprio agio ogni cliente: come se si andasse a pranzo o a cena “dalla nonna”.
I profumi che si respirano nel nostro ristorante riportano proprio a quella cucina genuina, casalinga, fatta di tradizioni e sapori semplici, con la quale la nostra generazione è cresciuta e che vorremmo potessero assaporare anche i più giovani.
 
Il nostro Ristorante si adatta a qualsiasi occasione: la pausa pranzo di lavoro, i pranzi domenicali con la famiglia, le cene a lume di candela o con gli amici. Prepariamo menù personalizzati per festeggiare eventi e ricorrenze.
La cucina

Proponiamo una cucina regionale con le specialità tipiche del luogo, oltre a qualche “chicca” che si stacca dalle nostre solite proposte e che varia in base alla stagionalità degli ingredienti.
Selezioniamo materie prime di alta qualità e prodotti del territorio per portare sempre in tavola tutto il buono e il fresco dei prodotti locali.

Ci piace definire la nostra cucina con l'aggettivo “casalinga”: i piatti che proponiamo sono infatti le specialità della cucina casereccia italiana tipiche dei luoghi di campagna, fatta di porzioni abbondanti e sapori semplici.
Fra gli antipasti potete gustare i salumi e i formaggi tipici e le frittate preparate con uova fresche e verdure dell'orto, ingredienti base per la maggior parte delle nostre preparazioni. I primi piatti sono il nostro punto di forza: impastiamo ogni giorno la pasta fresca fatta in casa, tirata sull'asse di legno per renderla porosa e per permettere ad ogni condimento di amalgamarsi al meglio; la proponiamo principalmente con sughi a base di selvaggina, funghi o tartufi. In inverno è possibile scaldarsi con la nostra delicata zuppa di fagioli o con una buona polenta abbinata al cinghiale o ai funghi.
Come secondi proponiamo volentieri le carni cotte alla griglia e il coniglio disossato. Non ci si può alzare da tavola senza aver mangiato uno dei nostri dessert fatto in casa, come la bavarese alla crema e le crostate sottobosco.
Per venire incontro ai gusti di una clientela sempre più ampia ed esigente, abbiamo introdotto da poco alcuni piatti che si staccano dalle nostre proposte rustiche: piatti freschi e ideali da gustare anche in estate o quando il clima è ancora mite.
Partendo sempre dalla disponibilità della materia prima, prepariamo gustosi piatti di pasta conditi con sughi di pesce, le classiche seppie in umido con i piselli o il baccalà. Non mancano i grandi classici come il vitello tonnato e alcuni pesci.
Ogni pranzo o cena viene accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso o bianco, necessario per esaltare alcuni sapori.
Nel nostro Ristorante troverete un menù “fisso” con i nostri grandi classici e alcune proposte del giorno perché ci piace portare in tavola i piatti che amiamo cucinare e quello che le stagioni offrono.
ALCUNE PROPOSTE
Tagliatelle con funghi porcini 
Pappardelle al sugo di lepre 
Timballo di crespelle con zucchine in fiore 
Zuppa di fagioli 
 
Cinghiale in umido con polenta 
Costolette di agnello alla mentuccia selvatica 
Contro filetto di bue alla griglia 
Coniglio disossato arrosto con polenta
Funghi porcini trifolati e polenta
 
Bavarese alla vaniglia 
Crostate di marmellate fatte in casa 
Strudel di mele
Frutti di bosco

9 Immagini

esterni
campo basket
campo calcetto
parcheggio
panorama ristorante
sala pranzo
sala da pranzo
bar
coniglio arrosto

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.