EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini
Annunci

Agnolini ripieni

Primo piatto caldo in brodo con ripieno di pancetta e salsiccia

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
gr. 350 manzo; gr. 200 parmigiano grattugiato, tre fettine di pancetta; gr. 60 di burro; un sodino di salsiccia; un uovo; vino bianco; olio d'oliva; cipolla, aglio, sale e pepe: noce moscata. Per la pasta: farina, gr. 500: 5 uova; brodo, litri 2,5.
 
 
 
Esecuzione:
farcire la carne con pezzettini di aglio.
Preparare un soffritto di cipolle in una parte di burro e una di olio in cui metterete la carne a cuocersi a fuoco bassissimo per almeno 8 ore, aggiungendo vino bianco un po' alla volta.
In un tegame a parte fate rosolare nel burro la salsiccia e la pancetta, aggiungere l'uovo, il sale, la noce moscata, abbondante parmigiano ed amalgamare accuratamente. Assaggiare.
Preparare, ora una sfoglia sottile che taglierete a quadrati di 3 cm.
Mettere un po' di ripieno al centro di ogni quadrato, ripiegare a triangolo e chiudere le due punte verso l'alto.
Cuocere in abbondante brodo bollente.
Sono buonissimi anche al ragù o al burro.


Vino consigliatovino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.