EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini
Annunci

Bollito misto

Secondo piatto caldo a base di carne bollita

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
800 gr. di manzo: muscolo, spalla, lingua, testine, cappello del prete, detto anche copertina, 700 gr di punta di spalla di vitello, mezzo cappone di dimensioni corpose, 1 lingua di vitello piccola, 1 cotechino piccolo, 1 osso, due carote, 2 cipolle, un gambo di sedano, 1 foglia d'alloro, sale.
 
 
 
Esecuzione:
pareggiare la carne di manzo e vitello e mettere gli avanzi assieme agli odori e all'osso, in cottura con acqua già in ebollizione per circa 15 minuti. Immergere la carne di manzo nel brodo bollente, far cuore a fuoco lento e a pentola scoperta per 30 minuti, aggiungere il vitello e in un tempo successivo il cappone avendo cura ogni volta di abbassare la fiamma. Riportare ad ebollizione per circa un'ora fino a quando, all'assaggio della forchetta, le carni non risulteranno tenere. Cuocere a parte la lingua in acqua salata con gli odori rimasti e l'alloro per circa due ore, poi togliere la pelle. Cuocere per un'ora il cotechino in un altro tegame. Tempo complessivo 2 ore e 30 minuti: servire irrorando nel piatto con il brodo.


Vino consigliatoVino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

Itinerario Lago Maggiore

Itinerario Lago Maggiore

Località lungo il Lago Maggiore: Tronzano, Pino, Maccagno, Luino, Germignaga, Porto Valtravaglia, Brezzo di Bedero, Castelveccana,...

Itinerario Lago Maggiore

Itinerario Lago Maggiore

Località lungo il Lago Maggiore: Tronzano, Pino, Maccagno, Luino, Germignaga, Porto Valtravaglia, Brezzo di Bedero, Castelveccana,...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.