EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Itinerari in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini

Bollito misto

Secondo piatto caldo a base di carne bollita

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
800 gr. di manzo: muscolo, spalla, lingua, testine, cappello del prete, detto anche copertina, 700 gr di punta di spalla di vitello, mezzo cappone di dimensioni corpose, 1 lingua di vitello piccola, 1 cotechino piccolo, 1 osso, due carote, 2 cipolle, un gambo di sedano, 1 foglia d'alloro, sale.
 
 
 
Esecuzione:
pareggiare la carne di manzo e vitello e mettere gli avanzi assieme agli odori e all'osso, in cottura con acqua già in ebollizione per circa 15 minuti. Immergere la carne di manzo nel brodo bollente, far cuore a fuoco lento e a pentola scoperta per 30 minuti, aggiungere il vitello e in un tempo successivo il cappone avendo cura ogni volta di abbassare la fiamma. Riportare ad ebollizione per circa un'ora fino a quando, all'assaggio della forchetta, le carni non risulteranno tenere. Cuocere a parte la lingua in acqua salata con gli odori rimasti e l'alloro per circa due ore, poi togliere la pelle. Cuocere per un'ora il cotechino in un altro tegame. Tempo complessivo 2 ore e 30 minuti: servire irrorando nel piatto con il brodo.


Vino consigliatoVino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

Vino Sebuino

Vino Sebuino

Vino rosso igt ronchi varesini ottenuto con uve di Nebbiolo, Croatina e Vespolina. Prodotto da Cascina Piano (Angera)

Vino San Quirico

Vino San Quirico

Vino da tavola bianco ottenuto da uve Chardonnay e Trebbiano toscano. Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Prime nebbie

Vino Prime nebbie

Prodotto da Cascina Piano (Angera) Vino di colore rosso granato, profumo intenso con piacevoli sentori di frutta rossa, ottenuto con uva...

Vino Angliano

Vino Angliano

Vino rosso ottenuto da uve Nebbiolo, Croatina e Merlot raccolte sui ronchi di Angera. Vino prodotto da: Azienda Agricola Cascina Piano (...

Vino Mott Carè

Vino Mott Carè

Vino bianco dolce ottenuto da uve bianche intaccate da botrytis cinerea (muffa nobile) Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Chiossa

Vino Chiossa

Distillato in alambicco discontinuo, caldaiette in rame a passaggio di vapore Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Angaya

Vino Angaya

Metodo Classico: Spumante fresco e fruttato, ottenuto da uve Chardonnay dopo una permanenza sui lieviti superiori ai 30 mesi Prodotto da...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.