EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Itinerari in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini

Brasato di manzo

Secondo piatto caldo a base di carne di manzo

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
1 kg di polpa di manzo, 1 kg di cipolle bianche, 30 grammi di burro, 50 grammi di lardo, sale, pepe, olio, chiodi di garofano q.b.
 
 
 
Esecuzione:
si taglino finemente le cipolle e le si metta a strati in una casseruola.
Si lardelli la polpa di manzo, si profumi poi con qualche chiodo di garofano.
Si sali la carne, la si unga con qualche cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro.
Si ricopra la casseruola tenendo il coperchio premuto con un peso.
Si lasci cuocere lentamente a fuoco dolce per circa quattro-cinque ore.
Si lasci sgocciolare la carne e si passi il sugo della cottura al setaccio; si tagli a fette piuttosto spesse la carne.
Si dispongano le singole fette su di un piatto di servizio e le si ricopra con il suo sugo.
Si serva ben caldo con purea di patate o patate lessate oppure con fette di polenta.


Vino consigliatovino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

Vino Sebuino

Vino Sebuino

Vino rosso igt ronchi varesini ottenuto con uve di Nebbiolo, Croatina e Vespolina. Prodotto da Cascina Piano (Angera)

Vino San Quirico

Vino San Quirico

Vino da tavola bianco ottenuto da uve Chardonnay e Trebbiano toscano. Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Prime nebbie

Vino Prime nebbie

Prodotto da Cascina Piano (Angera) Vino di colore rosso granato, profumo intenso con piacevoli sentori di frutta rossa, ottenuto con uva...

Vino Angliano

Vino Angliano

Vino rosso ottenuto da uve Nebbiolo, Croatina e Merlot raccolte sui ronchi di Angera. Vino prodotto da: Azienda Agricola Cascina Piano (...

Vino Mott Carè

Vino Mott Carè

Vino bianco dolce ottenuto da uve bianche intaccate da botrytis cinerea (muffa nobile) Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Chiossa

Vino Chiossa

Distillato in alambicco discontinuo, caldaiette in rame a passaggio di vapore Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Angaya

Vino Angaya

Metodo Classico: Spumante fresco e fruttato, ottenuto da uve Chardonnay dopo una permanenza sui lieviti superiori ai 30 mesi Prodotto da...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.