EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini
Annunci

Cappone in casserruola

Secondo piatto caldo a base di carne di cappone

Ingredienti:
1 cappone di circa 2 kg, 15 gherigli di noci, 1 bicchiere di panna liquida, 80 gr di pangrattato, 60 gr di parmigiano reggiano, 1 cipolla tritata, 3 tuorli, 60 gr di burro, sale e pepe.
 
 
 
Esecuzione:
pelare i gherigli di noci e pestarli nel mortaio.
Pulire e lavare bene il cappone, legare cosce e ali a ridosso del corpo; preparare un trito di cipolla a parte.
In una ciotola intridere di panna i gherigli, aggiungere il formaggio e il pane grattugiato, poi le uova e il burro.
Regolare di sale e pepe, mescolare bene e farcire il cappone.
Collocarlo in una casseruola di terracotta immerso nell'acqua salata con sale grosso.
Unire il trito di cipolla e cuocere per circa due ore a tegame scoperto.
Sgocciolare il cappone, tagliarlo a pezzi e servirlo caldo.



Vino consigliatovino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

Itinerario Lago Maggiore

Itinerario Lago Maggiore

Località lungo il Lago Maggiore: Tronzano, Pino, Maccagno, Luino, Germignaga, Porto Valtravaglia, Brezzo di Bedero, Castelveccana,...

Itinerario Lago Maggiore

Itinerario Lago Maggiore

Località lungo il Lago Maggiore: Tronzano, Pino, Maccagno, Luino, Germignaga, Porto Valtravaglia, Brezzo di Bedero, Castelveccana,...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.