Secondo piatto caldo a base di verza con ripieno di carne, insaccati e formaggio
Ingredienti e lavorazione
Ingredienti per 6 peresone:
1 verza, 3 panini, 200 gr di carne di vitello macinata, 200 gr. di carne di maiale macinata, 50 gr di pancetta, 300 gr. di formaggio, 50 gr. di scalogno, 100 gr di funghi freschi, 2 uova, 50 gr. di burro. 1 dl di panna, 1 dl. di latte, 1 dl. vino bionco, 7 dl. di brodo, 1 dl. di olio d'oliva, paprica.
Esecuzione: lasciare a bagno nel latte tiepido e nella panna i panini e far riposare in un poco d'olio la carne di vitello, quella di maiale e i funghi. Unire i due composti, aggiungere le uova, ii sale e il pepe. Lavare bene le foglie di verza e lasciarle bollire per due minuti in acqua salata. Scolarle e disporle su di un canovaccio in modo che si asciughino un poco quindi stenderle bene. Riempire ogni foglia con una polpetta di carne e riavvolgerla a formare degli involtini. In una teglia rosolare lo scalogno e la pancetta tagliata a dadini in un poco di burro e d'olio d'oliva ed infine aggiungere gli involtini. Bagnare con il vino e il brodo ed infornare per circa 30 minuti. Dieci minuti prima di servire ricoprire le verze con fette sottili dì formaggio e con una spolverata di paprica, terminare la cottura in modo che il formaggio risulti fuso.
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