EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini
Annunci

Lavarello al vino bianco

Secondo piatto caldo di pesce di acqua dolce: il lavarello

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
gr. 250 di pesce (4 lavarelli), gr 100 di burro, cipolla, prezzemolo, erbe aromatiche, mezzo limone, vino bianco, sale.
 
 
Esecuzione:
per prima cosa pulite accuratamente i lavarelli, conservandone le lische e le teste, lavateli, asciugateli e sfilettateli. Usate le teste, le lische, le erbe aromatiche per fare il brodo mettendole in una pentola con mezzo di lt. di acqua, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo in un tegame fate soffriggere gr. 50 di burro e la cipolla tagliata finemente; una volta dorata aggiungete i filetti, irrorate con il succo di limone, un bicchiere di vino bianco ed un poco di brodo di pesce. Ricordate di filtrare il brodo attraverso un colino a trama fitta prima di usarlo. Lasciate cuocere per 5 minuti, togliere quindi dal fuoco, posare il pesce su di un piatto da portata e tenerlo al caldo, rimettere la pentola sul fuoco e lasciate restringere il sugo il più possibile; aggiungete il restante burro, mescolate bene fino ad ottenere una crema che verserete sopra i filetti di pesce, decorate con una spruzzata di prezzemolo tritato, possibilmente fresco, e servite ancora caldi.


Vino consigliato: Vino bianco


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

Itinerari in provincia di Varese

Itinerari in provincia di Varese

Turismo in provincia di Varese: territorio, arte, cultura, prodotti tipici, ristoranti tipici, pernottamento, eventi

Comuni della provincia di Varese

Comuni della provincia di Varese

Elenco dei Comuni della Provincia di Varese: territorio, cenni storici, gallerie fotografiche, eventi

Vendesi rustico - baita Mergozzo

Vendesi rustico - baita Mergozzo

Vendesi rustico - baita a Bracchio di Mergozzo (Verbania), immersa nella natura, vicino Lago Maggiore e Lago d'Orta, abitabile subito

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.