EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Itinerari in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini

Polenta pasticciata

Secondo piatto caldo a base di polenta con carne, formaggio e salsiccia

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
500 gr. di farina gialla, 250 gr. di salsiccia, 320 gr. di carne tritata di maiale, 200 gr. di parmigiano reggiano grattugiato, 150 gr. di burro, 30 gr. di funghi secchi, salsa di pomodoro, sale, pepe.
 
 
 
Esecuzione:
preparare una polenta tradizionale con la farina gialla e 1,75 litri di acqua salata. Rovesciarla sull'apposito tagliere e farla riposare. Nel frattempo, ammollare i funghi in acqua tiepida per un quarto d'ora. In una padella fare soffriggere il trito di maiale con 75 gr. di burro, unirvi i funghi strizzati e asciugati, la salsiccia e un po' di salsa di pomodoro per legare il tutto. Salare e pepare. Mentre cuoce, aggiungere lentamente l'acqua di ammollo dei funghi: fare andare per un'ora a fuoco dolce. Tagliare la polenta a fette spesse circa 1 cm: adagiarle a strati in una pirofila imburrata o in altro recipiente meglio se di terracotta. Condire ogni strato con il sugo preparato e completare ogni volta con una spolverata di formaggio grattugiato. Sullo strato finale mettere qualche fiocchetto di burro e un pò di formaggio, senza sugo. Gratinare in forno a 180° per mezzora e servire.


Vino consigliatovino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.