EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Itinerari in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini

Polenta uncia

Secondo piatto caldo a base di polenta e formaggi

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti
600g di farina di mais per polenta; 200g di farina di grano saraceno; acqua (il doppio della farina); sale: 200g di formaggio dipo latteria: 200g di formaggio grasso; 250g di burro; aglio, salvia; pepe nero


Esecuzione
Fare bollire l'acqua con il sale.
Versare a pioggia le farine.
Mescolare di continuo con un mestolo di legno: contemporaneamente in un tegame a parte mettere abbondante burro, aglio sminuzzato, pepe, salvia facendo rosolare il tutto.
Diventata cotta la polenta, rovesciala in un contenitore capiente, alternandola con strati di formaggi tagliati a pezzetti; alla fine versare sopra il condimento caldo e servire il tutto bel caldo


Vino consigliato   Vino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

Ristorante Trattoria della Rosa

Ristorante Trattoria della Rosa

Nel centro storico di Cazzago Brabbia, piccolo paese sulle sponde meridionali del Lago di Varese, il ristorante Trattoria della Rosa dona...

Comuni della provincia di Varese

Comuni della provincia di Varese

Elenco dei Comuni della Provincia di Varese: territorio, cenni storici, gallerie fotografiche, eventi

Vendesi rustico - baita Mergozzo

Vendesi rustico - baita Mergozzo

Vendesi rustico - baita a Bracchio di Mergozzo (Verbania), immersa nella natura, vicino Lago Maggiore e Lago d'Orta, abitabile subito

Vino Angliano

Vino Angliano

Vino rosso ottenuto da uve Nebbiolo, Croatina e Merlot raccolte sui ronchi di Angera. Vino prodotto da: Azienda Agricola Cascina Piano (...

Vino Mott Carè

Vino Mott Carè

Vino bianco dolce ottenuto da uve bianche intaccate da botrytis cinerea (muffa nobile) Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Chiossa

Vino Chiossa

Distillato in alambicco discontinuo, caldaiette in rame a passaggio di vapore Prodotto da Azienda Agricola Cascina Piano (Angera)

Vino Angaya

Vino Angaya

Metodo Classico: Spumante fresco e fruttato, ottenuto da uve Chardonnay dopo una permanenza sui lieviti superiori ai 30 mesi Prodotto da...

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.