EMAIL  

MENU

X
HOME
Provincia di Varese
Comuni della provincia di Varese
Turismo in provincia di Varese
Eventi in provincia di Varese
Ricette di piatti tipici varesini
Annunci

Tacchina ripiena

Secondo piatto caldo a base di carne di tacchina con ripieno

Ingredienti e lavorazione

Ingredienti:
una tacchina di Kg. 4, gr 300 di castagne secche, gr 300 di mele non acquose, gr. 300 di pere ben sode, gr 200 di prugne nere secche, gr 100 di gherigli di noce, gr 50 di carne di vitello tritata, gr 50 di pancetta, gr 50 di burro, 2 bicchieri di Cognac, salvia e rosmarino, sale.
 
Esecuzione:
pulire e svuotare la tacchina, ammorbidire le prugne in acqua tiepida, mettere a bagno le castagne in acqua fredda tutta la notte.
Lessare le castagne senza che si spappolino, scolarle e metterle in una ciotola, unire le prugne ben strizzate, i gherigli di noce, le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette non troppo sottili, mescolare e aggiungere la carne di vitello e la pancetta tritata.
Salare, insaporire con il Cognac, mescolare bene tutti gli ingredienti ed introdurre questo ripieno nella tacchina.
Cucire l'apertura con filo da imbastire, legare le cosce con lo spago da cucina in modo che occupino meno spazio nella teglia.
Mettere la tacchina in una pentola capiente con burro, salvia, e rosmarino; cuocere in forno a 180° per almeno 3 ore.
Durante la cottura bagnare la carne con il proprio sugo per mantenerla morbida.
Quando sarà cotta la tacchina può essere servita tagliata a pezzi oppure intera.
Sgrassare l'intingolo, filtrarlo e servilo in una salsiera.
Piatto ottimo se accompagnato con patate lessate e poi passate nel burro.


Vino consigliatoVino rosso


Ricette piatti tipici varesini

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricette di piatti tipici varesini

Ricette di piatti tipici varesini

La tradizione culinaria della provincia di Varese: ricette di piatti tipici varesini

Azienda Agricola Cascina Piano  - Vini del lago Maggiore

Azienda Agricola Cascina Piano - Vini del lago Maggiore

Vini ad Angera in provincia di Varese. Fondata nel marzo 2003, l'Azienda Agricola Cascina Piano, ad Angera, si è posta come antesignana...

Ristoranti Varese e provincia

Ristoranti Varese e provincia

In questa sezione vi segnaliamo alcuni ristoranti tipici, pizzerie, trattorie, attività di ristorazione, dove poter pranzare e cenare...

Ristorante Trattoria della Rosa

Ristorante Trattoria della Rosa

Nel centro storico di Cazzago Brabbia, piccolo paese sulle sponde meridionali del Lago di Varese, il ristorante Trattoria della Rosa dona...

Comuni della provincia di Varese

Comuni della provincia di Varese

Elenco dei Comuni della Provincia di Varese: territorio, cenni storici, gallerie fotografiche, eventi

Vendesi rustico - baita Mergozzo

Vendesi rustico - baita Mergozzo

Vendesi rustico - baita a Bracchio di Mergozzo (Verbania), immersa nella natura, vicino Lago Maggiore e Lago d'Orta, abitabile subito

CONTATTI:

Email: info@itinerariesapori.it

TRASPARENZA E PRIVACY:

Cookie Policy

Privacy Policy

SEGUICI SUI SOCIAL:

Itinerari e Sapori e' un progetto ideato, gestito e promosso da:
FL di Luca Marchioro e C. s.a.s., Via Rione Cattaneo Inferiore n.20 - Cap: 21040 - Carnago (Va) (Italia)
C.C.I.A.A. di Varese n. 301455; P.iva/C.F. 02568490136

Utilizzo dei Cookie

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner,
scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro impiego in conformitá alla nostra Cookie Policy e Privacy Policy.